Krimi am Morgen

Der dritte Spieltag der wC startete etwas holprig: Sie war ab 08:15 Uhr für den Aufbau der gesamten Halle verantwortlich. Etwas müde schlichen die Grafinger Spielerinnen so in die Halle. Die frühe Zeit bereitete auch den Gegnerinnen Schwierigkeiten. Eine von ihnen hatte verschlafen, so dass die Mannschaft vom TSV München-Ost erst spät in Grafing eintraf. 15 Minuten musste man so länger auf den Anpfiff warten.
Von Beginn an schien Grafing die Müdigkeit auf dem Feld nicht loswerden zu können. Die starke Nr. 10 vom TSV München-Ost konnte ungehindert drei Tore in Folge erzielen. So lag Grafing schnell 1:3 im Rückstand. Durch tolle Paraden von Torhüterin Mia konnte Grafing diesen Rückstand schrittweise abbauen. Durch Treffer von Magdalena, Leoni und Lena konnte Grafing in der 10. Minute mit 5:4 in Führung gehen. Nur wenige Minuten konnte Grafing diesen Vorsprung halten, dann drehte München-Osts Nr. 10 das Spiel durch 3 Tore erneut. Bis zur Halbzeitpause blieb die Partie äußerst spannend. Immer wieder zeigten Leoni und Eva tolle Aktionen im Angriff. Die Abwehr fand aber kein Mittel gegen die beiden starken Rückraumspielerinnen, sodass auf jedes Grafinger Tor sofort eine Gegentor fiel. Zu späte und ungeschickte Abwehraktionen brachten den Grafingerinnen mehrere Verwarnungen ein. Ungünstige Wurfpositionen und Pfostentreffer gaben München-Ost immer wieder Gelegenheit, die Führung auszubauen. Dank Torhüterin Mia konnte man den knappen Rückstand bis zur Halbzeit (11:12) halten. Die Enttäuschung über den Rückstand war allen Spielerinnen deutlich anzusehen. Ärger gab es von den Trainerinnen Jasmin und Charly aber nicht. Im Fokus der Besprechung stand die Verteidigung der gegnerischen Spielmacherin, die im weiteren Spielverlauf von Mia super umgesetzt wurde. Sofort nach Wiederanpfiff glich Magdalena zum 12:12 aus. Angeführt von Pia konnten die Grafingerinnen in der 12 Minuten später mit 16:15 in Führung gehen. Die Nr. 10 hatte man super unter Kontrolle. Leider traf nun mit der Nr. 7 eine zweite Spielerin umso öfter das Tor. Die Auszeit der Grafinger Trainerinnen 11 Minuten vor Schluss wirkte zunächst leider nicht. Im Angriff und in der Abwehr gegen die Nr. 7 tat sich die Heimmannschaft schwer. Auch die Nr. 10 wurde wieder torgefährlich und reduzierte die Chance auf einen Grafinger Sieg noch weiter. 5 Minuten vor Schluss wurde Pia durch einen Wurf ins Gesicht verletzt und konnte nicht mehr am Spielgeschehen teilnehmen. Trotz der schweren Verletzung blieben die Grafinger Mädels ruhig. Es waren noch 5 Minuten zu spielen und man war 18:20 im Rückstand. Leoni und Anna S. erzielten innerhalb von 30 Sekunden je ein Tor und bescherten so den 20:20 Ausgleich 4 Minuten vor Schluss. Durch eine bärenstarke Leistung der Abwehr und der Torhüterin Rebecca konnten weitere Gegentore verhindert werden. Auch im Angriff spielte Grafing nun sicherer durch. Lena lief von Außen ein und brachte Grafing mit 21:20 in Führung. Die letzten 2,5 Minuten waren an Spannung nicht zu übertreffen. Die Grafingerinnen konnten den Ball lange im Angriff halten. Sie blieben ruhig und gingen nicht überhastet aufs Tor. Erneut war es Lena, die durch einfaches Einlaufen zum Torerfolg kam. 20 Sekunden vor Schluss sicherte sich Grafing doch noch den 22:20-Sieg. Die Trainerinnen Jasmin und Charly sind unglaublich stolz, dass ihre Mannschaft das Spiel unter diesen Bedingungen noch gedreht hat. „Wir sind die verdienten Sieger des Spiels. Wir gewinnen als Mannschaft und nicht durch zahlreiche Tore einzelner Spielerinnen.“ Die Mannschaft verbrachte den gesamten Tag anschließend freudestrahlend bei Limo und Kuchen in der Halle.

Es spielten:
Mia Binner (im Tor, 1), Rebecca Brill (im Tor), Anna Faßrainer, Valentina Schönborn, Leoni Schreiber (4), Anna Sewald (3), Lena Lingner (5), Eva Menzel (2), Pia Menzel (3), Magdalena Kinze (4), Sophia Koulias

2021-10-27T11:03:23+00:00