Spannendes Derby

Nach einer gefühlten Ewigkeit ging es am vergangenen Samstag für die Grafinger C-Jugend endlich wieder auf Punktejagd. Fleißig hatte man sich auf das Topspiel und Derby gegen die sympathische Mannschaft aus Vaterstetten vorbereitet.
Bereits zu Beginn des Spiels wurde deutlich, dass es erneut einen echten Krimi in der Grafinger Jahnsporthalle geben würde.
In der ersten Halbzeit bereitete insbesondere Vaterstettens Nr. 8 einige Schwierigkeiten, da sie sich meist erfolgreich im Rückraum durchsetzen konnte. Innerhalb der ersten Viertelstunde erzielte sie 5 Tore. Im Grafinger Angriff hingegen überwiegte die Mannschaftsleistung: Beim Stand von 6:6 in der 13. Minute kamen sechs verschiedene Torschützinnen zum Erfolg. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit bekam man die gegnerische Topspielerin vor allem auch durch cleveres Aushelfen besser unter Kontrolle. Im Angriff scheiterten die Grafingerinnen jedoch immer wieder am gegnerischen Pfosten, sodass man zur Pause mit 10:12 in Rückstand lag.

In der Halbzeitpause gab es trotz des Rückstands viel Lob von den Trainerinnen. Bisher war es das beste Spiel der gesamten Saison. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff konnte Grafing durch Tore von fast allen Positionen den verdienten Ausgleich (14:14) erzielen. In den folgenden Minuten hob Grafing die gegnerischen Führungstreffer immer wieder auf. In der 36. Minute ging man erstmals wieder mit 17:16 in Führung. Doch auch Vaterstetten bemühte sich, stets im darauffolgenden Angriff auszugleichen. Das Spiel war an Spannung kaum zu überbieten.
Die heimische Auszeit zehn Minuten vor Schluss beim Stand von 18:18 diente dem Wechseln und der Beruhigung des Spiels. Im Anschluss gelangen weder Grafing noch Vaterstetten schnelle Tore. Im letzten Abschnitt übernahm die Grafinger C-Jugend jedoch aufgrund ihrer Mannschaftsqualität endlich die Oberhand im Spiel: Drei Minuten vor Schluss gab es den erlösenden 2-Tore-Vorsprung, den Vaterstetten nicht mehr aufholen konnte. Nach Abpfiff beim Stand von 22:20 gab es kein Halten mehr: Alle stürmten aufs Feld und lagen sich jubelnd in den Armen.

Es spielten: Mia Binner (TW, 1), Rebecca (TW, 1), Anna Faßrainer, Leoni Schreiber (4/1), Anna Sewald (3), Lena Lingner, Eva Menzel (4/1), Pia Menzel (3), Magdalena Kinze (4), Sophia Koulias (2)
Trainerinnen: Jasmin Lazarus, Charly Oslmeier

2022-02-21T12:28:12+00:00