Tempospiel gegen Trudering

Nach dem erfolgreichen Derby in Anzing erwartete das Grafinger Team am vergangenen Sonntag nun die Mädels aus Trudering. Aus dem Hinspiel war klar, dass sich die Gäste gegen die Grafinger Offensive und gerade gegen Ende des Spiels wehren werden. Gerade mit dem Ausfall zweier Rückraumspielerinnen stellte sich Grafing auf ein anstrengendes Spiel ein.

Grafing bestimmte nach Vorgabe der Trainerinnen von Beginn an das Tempo und lag nach 11 Minuten bereits verdient mit 9:1 in Führung. Im Verlauf kam Trudering nach dem anfänglichen Schock etwas besser ins Spiel. Den zu Beginn erspielten Vorsprung verwaltete Grafing bis zur Halbzeitpause, aufgrund von unglücklichen Pfostentreffern war ein Führungsausbau nicht möglich. Die Trainerinnen forderten in der Halbzeitpause, sich nicht auf der 16:8-Führung auszuruhen, sondern das Tempo weiter hoch zu halten und sich kämpferisch um jeden Ball zu bemühen.

Dies setzten die Mädels in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit soweit gut um und erhöhte die Führung zwischenzeitlich auf 14 Tore. 12 Minuten vor Schluss verkürzte Trudering durch einen 5:0-Lauf binnen weniger Minuten auf 28:21. Grafings Abwehr besann sich und fand im Teamwork zu vorheriger Stärke zurück. Auch in Unterzahl hielten die Gastgeberinnen Truderings Offensive wieder unter Kontrolle. Der Youngster Valentina Schönborn hielt dabei sogar einen Strafwurf der Gäste. Zum Abschluss stellte Grafing durch einfache Tore über Gegenstöße und schnelle 1:1-Aktionen den in der Höhe angemessenen Vorsprung wieder her. Das Spiel endete 37:24.

Es spielten:
Polly Berger, Anna Faßrainer, Valentina (im Tor), Mia Binner (12), Leoni Schreiber (16), Anna Sewald (5), Lena Lingner (2), Rebecca Brill (im Tor), Julie Fischer (2), Tyra Plaum

2023-02-14T17:27:04+00:00