Nachdem man im ersten Saisonspiel vergangenes Wochenende auswärts deutlich gegen Salzburg verloren hatte, war man motiviert, nun in eigener Halle eine deutliche Leistungssteigerung zu zeigen.

Gesagt, getan. Die Mädels zeigten sich konzentriert in Angriff und Abwehr. Sie nutzten die Lücken, die durch das Stoßen in der gegnerischen Abwehr entstanden. Außerdem bemühten sie sich, zu kreuzen und viel ohne Ball zu laufen. Auch in der Abwehr präsentierten sich die Mädels viel wachsamer als noch gegen Salzburg – abgesehen vom Verschieben der 5:0- Abwehr in Unterzahl. Beim Stand von 9:5 für die jungen Damen aus Grafing ertönte der Halbzeitpfiff. Die Abwehr- und Torwartleistung war zufriedenstellend, nur die Chancenverwertung ließ noch deutlich zu wünschen übrig. 9 Tore aus 30 Minuten sind eben deutlich zu wenig.
Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich Trainerin Charlotte Oslmeier ein gewohntes, unerfreuliches Bild: Das typische Halbzeittief nahm seinen Lauf. Altötting holte den Rückstand langsam auf, da die Abwehr nicht mehr konsequent zupackte und zahlreiche Strafwürfe kassierte (Im gesamten Spiel wurden Altötting 9 Strafwürfe zugesprochen, von denen sie aber dank Cara Dickmann nur die Hälfte verwerten konnten.) Vorne erspielte man sich zwar schöne Torchancen, scheiterte aber immer wieder an der großen, gegnerischen Torhüterin, da man die bereits im kurzen Eck Stehende einfach nur abwarf, sodass man schnell mit 9:12 zurücklag.
Wie durch ein Wunder rissen sich die jungen Damen aber wieder zusammen und starteten eine ambitionierte Aufholjagd. Die Grafinger Abwehr stand hervorragend, sogar in Unterzahl erlaubte man den Gegnerinnen kaum ein Durchkommen, den Rest erledigte Torhüterin Cara Dickmann. Im Angriff spielte man konzentriert nach vorne und reizte die Angriffe länger aus, um sich sichere Torchancen zu erarbeiten. Auch die schnellen Gegenstöße durch Laura Rossmeisl und Jasmin Lazarus trugen zum entscheidenden Führungswechsel bei. Am Ende hieß es verdienter Weise 16:13 für Grafing.

Leider muss die Mannschaft nun häufiger auf Luisa Maier (Ausbildung) und auf die 8 Wochen ausfallende Lucille Maisch verzichten. Man freut sich aber auf Neuzugang Katharina Vaupel, die schon bald ihr erstes Spiel im Grafingtrikot bestreiten darf!

Es spielten:
Cara Dickmann (im Tor), Lena Lederhuber (3), Katharina Mebs (1), Sita Schulte (1), Franziska Grünwald (1/1), Nina Fischer, Susanne Tristl, Laura Heitmann, Laura Rossmeisl (6), Jasmin Lazarus (4)