Einen schlechten Start in die neue Saison legten die Grafinger Handballdamen hin. Beim TSV Simbach musste man sich am Ende 42:21 geschlagen geben. Dabei fing die Partie gar für die Gäste aus Grafing gar nicht so schlecht an. In den ersten Spielminuten konnte sich keine der Mannschaften absetzen, auf beiden Seiten sah man eine engagierte Abwehr und ein Favorit war keineswegs zu erkennen. Dann machte das Grafinger Spiel aber eine komplette und unerklärliche Kehrtwende. Auf Grafinger Seite schlichen sich im Angriff zu viele unnötige Fehler ein und auch die Abwehr bekam weniger Zugriff gegen die schnellen Simbacherinnen. So musste man den Gastgeberinnen beim Ausbauen eines komfortablen Vorsprungs zusehen. Beim Stand von 21:9 für die Simbach sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Auf Grafinger Seite sah man in viele betrübte Gesichter. So hatte sich das junge Team den Start in die Landesliga selbstverständlich nicht vorgestellt. In der zweiten Halbzeit sah man ein ähnliches Bild. Der Wurm, der sich ins Grafinger Spiel geschlichen hat, konnte in der zweiten Halbzeit nicht beseitigt werden. der Endstand von 42:21 fiel dennoch höher aus, als dem Team von Martina Broß das lieb gewesen wäre. Am Ende schwanden ihrem Team, das mit nur 2 Auswechselspielern angereist ist, auch die Kräfte. Einen Lichtblick sieht die Trainerin dennoch: „Die Siebenmeterquote mit 8 von 8 verwandelten Strafwürfen war einwandfrei. Schließlich fügte sie noch hinzu: „Es kann eigentlich nur besser werden. Das war das erste von 26 Spielen, das müssen wir schnell abhaken.“ Schon kommenden Samstag geht es in heimischer Halle um 18 Uhr gegen die TG Landshut weiter.

Es spielten: Evelyn Kaiser im Tor, Sophia Werth, Franziska Hirtreiter (3/1), Joelle Korhammer, Clara Hipp (1), Sara Broß (5), Richardis Schurer (11/7), Nina Richter, Jenny Reimer (1).