Nach der Auswärtspleite beim ESV Rosenheim mussten die Grafinger Jungs am 1. Oktober gegen den spielstarken TSV Ismaning ran. In einer spannenden, aber stets fairen Partie gelang ein knapper, aber nicht unverdienter 22:20 Sieg (13:12) gegen den erwartet starken Gegner.

Die Gäste vom TSV Ismaning erwischten hier den besseren Start und gingen schnell 4:2 in Führung. Allmählich besannen sich die Grafinger Buben auf ihre Stärken und kamen aufgrund einer konsequenteren Abwehrarbeit und einer effektiveren Chancenverwertung immer besser ins Spiel. Der Lohn war eine verdiente, aber knappe 13:12 Halbzeitführung.

Der Grundstein für den Sieg wurde in der ersten Hälfte der 2. Halbzeit gelegt, als Grafing die knappe Halbzeitführung auf eine deutliche 20:13 Führung umstellen konnte. Entscheidend waren hier die vielen konsequent zu Ende gespielten Tempogegenstöße – resultierend aus einer konsequenten Abwehrarbeit und guten Torhüterleistung.

Dann wurde es allerdings noch einmal spannend, da die Jungs vom TSV Grafing das Torwerfen einstellten und die Gäste dadurch den Rückstand noch einmal auf drei Tore verkürzen konnten. Zwei Minuten vor Schluss gelang Grafing allerdings das entscheidende 22:18, so dass es Ismaning aufgrund der verbleibenden Spielzeit nicht mehr möglich war, das Spiel noch für sich zu entscheiden.

Es spielten: Giovanni Cesarone im Tor, Jonas Bergmann (11), Lucas Hess, Per Kossbiel, Jakob Kunkel (8/1), Leon Mißbach, Valentin Schmidt, Felix Schreiner (1), Matthias Spensberger (1), Michael Wagner, Dominik Weiß (1).